您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

团情要闻 当前位置:首页 - 团情要闻

品跆拳之势,赛青春之姿

发布时间:2019-12-01 21:11:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

品跆拳之势,赛青春之姿

为增强大学生身体素质,弘扬跆拳道精神,丰富校园文化,2019年11月30日上午,由大庆市体育局主办,哈尔滨医科大学大庆校区承办的2019年度大庆市大学生跆拳道品势锦标赛在哈尔滨医科大学大庆校区体育馆内隆重举行。大庆市体育局副局长席晓明局长、哈尔滨医科大学党委副书记李国君书记以及校团委王晶书记等十位领导莅临比赛现场,共七所高校参赛。

开幕式上,参赛选手身穿白色道服,在聆听了柳宏野教授致词和运动员代表宣誓后,比赛正式开始。我校飞舞社团带来的《跆飞舞扬》开场舞点燃了在场所有观众的热情,首先进行的是段位单打,参赛选手两人一组采用一对一PK的方式进行比拼。选手们拳脚顿挫有力,呐喊声短促而苍劲,一招一式,行云流水,技冠群雄,全场爆发阵阵掌声。在中场休息时,东北石油大学的同学带来的跆拳道表演,腾空抡踢、腾空侧踢,动作坚定有力,准确到位,让在场的观众感受到跆拳道拼搏向上的精神和意志。最为精彩激烈的男女双打和三人打部分比赛紧随其后,他们动作整齐划一,口号响彻云霄,把跆拳道“卧如弓,行如风,坐如钟”的气势体现的淋漓尽致,引来了台下阵阵惊呼和呐喊。青春的活力在空气中弥漫开来,尽管现在寒冬已至,但是火热的跆拳道精神让会场中的每个人都热血沸腾。

习跆拳道术,弘东方文明。本次比赛在展示大庆各高校跆拳道术的同时,传播了跆拳道独特的文化内涵,展现了我校跆拳道社团的优秀品质,体现了医大学子的青春与活力,为校园文化建设增添了一抹亮色。

共青团哈尔滨医科大学(大庆)委员会

校学生会

2019年11月30日



地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1