您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

团情要闻 当前位置:首页 - 团情要闻

殷殷热血绘生命,博爱之心照人间

发布时间:2020-11-23 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

     殷殷热血绘生命,博爱之心照人间

                                                                                              ——记无偿献血活动

             报道:温国铖

                        摄影:李美婧

 汇青春热血,续生命之弦。为号召广大同学们发扬雷锋精神,通过无私奉献拯他人生命,我校以青年志愿者协会为代表协同大庆血站于2020年11月21日、22日在大学生活动中心献血活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本次献血活动在21日和22日的8:30、13:00分四场进行,在每场活动正式开始前,由艾血小队队长闫知新为志愿者们分配工作、讲解注意事项以及突发事件的应对措施。待大庆血站医护人员到达校园采血点后,志愿者们便有条不紊地开展着各项工作。献血活动正式开始后,工作人员组织同学们有序地排队并指导他们填写献血登记表、完成个人信息登记、血压测量和血液采集化验以及抽血等步骤。在抽血过程中,志愿者们细心留意着同学们的精神状态,及时地为献血后虚弱的同学递上奶茶等热饮并搀扶他们前去休息。献血成功后,志愿者们还为他们发放了献血证和纪念品。截止11月22日16:00,本次活动圆满结束,共470人献血成功,献血总量达111800ml。

7.jpg

8.jpg

本次活动共持续十二个小时。在这十二个小时里,同学们用热血铺就生命之路,志愿者们用爱心谱写青春华章。习近平主席说过:“积小善为大善,善莫大焉。”无偿献血是托起希望的力量,是滋润新生的清泉。希望在将来,涓涓碧血能不断汇聚,生命希望能重新点燃。

                哈尔滨医科大学(大庆)青年志愿者协会

                                    2020年11月23日




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1