您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

团情要闻 当前位置:首页 - 团情要闻

缅怀先烈,致敬英雄

发布时间:2021-04-06 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


——人文社会科学系分团委“党的光辉照我心”红色观影活动

又是一年清明时,在漫长的革命斗争岁月中,无数先烈们为了人民和国家的幸福、民族的独立,甘于抛头颅、洒热血。一片赤诚,一生奉献。正值于中国共产党建党一百周年,为增强我系学子的爱国情怀,增强民族荣誉感与归属感,人文社会科学系分团委于43日上午十点在慎思楼101教室开展了党史学习教育:“党的光辉照我心”缅怀先烈清明红色观影活动;同时又组织全系学生开展网上献花,缅怀抗疫英雄活动。在各班团支书的宣传引领下,假期留校的同学们积极参于,本次观影活动共有126名同学准时到达活动现场观看影片。

微信图片_20210404154927.jpg微信图片_20210404154903.jpg


红色影片选择了爱国主义电影《建党伟业》,该片主要讲述了从辛亥革命后中国共产党第一次全国代表大会召开为止,十年间中国发生的一系列重大历史事件,以及以毛泽东李大钊陈独秀等第一批中国共产党员为中心的风云人物在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的故事。作为一部讲述史实爱国主义影片,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程,对我们这些出生在新社会、沐浴在党恩下的年轻人,是一次很好的爱国主义教育。在影片中,同学们见证了属于那个年代英雄伟人们的姿态,全场静无声息,仿佛所有人都进入了那个战火纷飞的岁月!正是因为有了这样的先烈,中华民族才能演绎“睡狮觉醒的奇迹”,让“东方巨人”以豪迈的姿态屹立在世界民族之林!

微信图片_20210404154939.jpg微信图片_20210404154950.jpg


悠悠历史,泱泱中华,英雄长眠,但精神永存。观影结束后同学们纷纷表示对为中国革命事业献身的前辈们肃然起敬,对英雄前辈们致以深思与怀念。清明节对于当下我们青年的意义,不仅在于缅怀先烈、致敬英雄,更在于体会生命,找寻心的根迹。我们也应当立足当下,希冀未来。让我们不忘初心,牢记使命,为中华民族更加灿烂的明天共同奋斗!

微信图片_20210404154914.jpg



地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号