您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

团情要闻 当前位置:首页 - 团情要闻

校区举办纪念五四运动102周年暨国家奖学金表彰大会

发布时间:2021-04-30 15:14:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:


  缱绻芳菲,采撷这春光潋滟的人间四月;岁月葱茏,追忆那激情昂扬的觉醒丰碑。2021年4月28日下午,校区“青春向党·奋斗强国”纪念五四运动102周年暨国家奖学金表彰大会隆重举行。

QQ图片1.jpg

  校区党委书记孙瑞岐,副校长、工会主席李雅荣,副校长宋印利、孙宏丽,党委副书记李国军,机关各处室、各院系领导及分团委书记与同学们一起参加表彰大会。

QQ图片2.jpg

表彰大会会场

  场下3042名学生身着白服,头戴白、红、黄三色遮阳帽,组成了五四和团徽图案。大家欢聚一堂,共同庆祝五四这个洋溢着青春与朝气的节日,奏响当代青年人的理想乐章。大会由校区团委副书记王晶主持。

  全体师生起立,升国旗,行注目礼,在天使乐团伴奏下齐唱中华人民共和国国歌。学生代表杨佳成带领全体同学重温入团誓词。
QQ图片3.jpg

重温入党誓词



  大会表彰了2019-2020年国家奖学金、学业奖学金、国家励志奖学金、省市级以上专业技能竞赛、文体竞赛获奖者,以及2020年度优良学风先进集体和个人、大学生年度人物、“十佳百优大学生”、优良学风先进集体及个人、学雷锋志愿服务典型集体和个人、优秀学生会干部、优秀社团和社团干部等先进集体和个人,主席台领导为获奖者颁奖并与同学们亲切合影。

QQ图片20210430150611.jpg

青春向党,奋发有为

  国家奖学金获得者药学院中药学2018级本科1班焦雨欣代表全体受表彰同学发言。她介绍了自己的奋斗历程,昭示了奋斗的青春才是最美的,才会获得意想不到的收获,才能无悔于自己的青春韶华。
QQ图片20210430150749.jpg
学生代表发言
  校区党委书记孙瑞岐发表热情洋溢的致辞。他说,今年是中国共产党成立100周年,也是纪念五四运动102周年。五四先驱李大钊说过:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语。”五四运动以来,在中国共产党领导下,一代代中国青年接续奋斗、凯歌前行,用青春之我、奋斗之我,创造青春之中国、青春之民族,在中国社会的伟大变革和发展进步中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。
QQ图片20210430151018.jpg

校区党委书记孙瑞岐在表彰大会上致辞
孙瑞岐书记提出四点希望与青年学子共勉。

一是树立永远跟党走的坚定信念。要砥砺青云之志,胸怀理想、志存高远,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想在奋斗中升华,让青春在创造中闪光。
  二是培植忧国忧民的深厚情怀。要把“小我”融入到国家发展的“大我”之中,把好世界观、人生观、价值观的总开关,胸怀忧国忧民之心,厚植爱国爱民之情,在对历史文化的传承弘扬中,当好坚定“四个自信”的忠实践行者和薪火传承者,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展新时代中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴之中。
  三是锻造坚韧不拔的拼搏精神。要在担当中拼搏历练,在尽责中快速成长,在只争朝夕、不负韶华的拼搏奋斗中成就有意义的人生。
四是养成积极向上的人生态度。任何时候都要拥抱梦想,勇往直前。在竞争中守住底线,在困境中释放善良,用你的积极向上、乐观阳光照亮自己,温暖他人,学会迎风起航、逆风飞翔,用积极向上的人生态度守护和传递青春“正能量”。
  五四精神代代相传,五四运动所凝聚的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的爱国义精神。如今五四精神在一代代先辈们的接力下,如火炬般递到我们手中,就让这熊熊烈火点燃我们的青春,照亮我们的人生。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”

  千里之行始于足下,我们广大的团员青年,要积极弘扬五四精神,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中放飞青春梦想。(摄影 罗树新 张杨 吴逸扬 褚旭)

QQ图片20210430151301.jpg


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号