您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

团情要闻 当前位置:首页 - 团情要闻

校区举办2021年趣味运动会

发布时间:2021-04-26 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯4月26日 陈橹漪 报道  

  春既踏来,青春洋溢。为使校区2019、2020级学生增强团队精神和集体荣誉感,促进各院系之间的交流,校团委于2021年4月24日上午8:40在体育场举办建党百年系列活动之“动起来 放光彩 乐开怀”主题趣味运动会。

  本次运动会共有四个项目,分别是拔河比赛、穿越障碍接力赛、跳绳比赛、托球跑比赛,其中跳绳比赛又分为单人赛和团体赛。四个项目的参赛队由来自校区基础医学院、护理学院、医学检验与技术学院、药学院、临床医学院、医学信息学系、人文社科系的2019和2020级学生组成,同学们参与面广,积极性高,互动性强。

  早上8:40,运动会拉开序幕。随着哨声响起,拔河比赛、跳绳团体赛和托球跑比赛同时开始。“人文加油”“临床必胜”……呐喊助威声伴随着运动员们灵活矫健、不懈拼搏的身影,展现出团结一心、永不言弃的运动风采。

  10:00跳绳单人赛开始,同学们各展本领,有的流畅,不见停顿;有的快速,只留残影。充分彰显出校区学子爱运动、重健康的积极风貌。

  10:50技巧性与趣味性并重的穿越障碍接力赛如期开始,每队分为四组,每组4名成员各有分工——穿越障碍、仰卧起坐、象鼻子转、抱球跑,既考验团队协作,又彰显青春活力。各院系参赛队员团队之间配合默契,竞争激烈。值得一提的是裁判人员谨慎公正,对有疑议的流程和成绩及时纠正,保障了此次运动会的公平性。

  在全体参赛队员、观众还有裁判、老师的共同努力下,此次趣味运动会取得了圆满成功,3支代表队蟾宫折桂。其中医学检验与技术学院独占鳌头,医学信息学系和人文社科系分别获得榜眼和探花。在团体比赛中,医学检验与技术学院获得托球跑、跳绳团体赛冠军,医学信息学系获得穿越障碍接力赛冠军,药学院获得拔河比赛冠军。优秀个人亦不胜枚举,跳绳单人赛的桂冠就由2019级检本一班的朱庭同学摘得。

  趣味运动会已经落下帷幕,但是运动不会停止,健康不会过时,同学们团结协作、努力拼搏的斗志会在学习生活中不断磨砺,时时彰显。

  (摄影 何林 褚旭)

QQ图片20210430153425.jpg

QQ图片20210430153436.jpg

QQ图片20210430153447.jpg

QQ图片20210430153452.jpg

QQ图片20210430153508.jpg

QQ图片20210430153500.jpg

QQ图片20210430153514.jpg

编       辑:刘茗森
           张   彤
校       对:滕紫琼
责任编辑:罗树新


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号