您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

团情要闻 当前位置:首页 - 团情要闻

校区团委邀请优秀校友李涛开展线上交流活动

发布时间:2022-03-24 13:09:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

   毕希武 廖永飞报道)在疫情防控的特殊时期,每个人都在自己的岗位上奉献力量。在抗击新冠疫情的几年间涌现出大批的榜样力量和先进事迹。李涛是我校2015级护理专科毕业生,他在校期间表现优异,曾任校青年志愿者协会组织部部长、护理学院学生会副主席,现就职于苏州科技城医院重症医学科。工作期间,恪尽职守,尽职尽责,为他人树立了榜样,在校区和苏州市产生了强烈的反响。为此,2022年3月23日晚18:00,校区团委特邀请李涛,通过钉钉开展了“再谈救死扶伤 医大学子做榜样”英雄榜样面对面线上交流活动。共1886名在校生报名参与了此次交流活动,活动气氛热烈。

            毕希武老师发言.png                     了解榜样事迹.jpg

 

活动中主持人向同学们介绍了李涛的基本情况,播放了李涛救助伤者的受访新闻。在同学们的赞叹与期待中,李涛本人出现在了直播间。当主持人问到当时救人的第一反应时,他说到:当时我看到伤员面色痛苦,第一时间想到的就是赶快救人,其他的什么也没想!在问到能否给学弟学妹们一些建议时,李涛鼓舞大家:大学期间一定要努力学习专业知识、丰富自己,提高学历,尊师重道,牢记母校“木直中绳 博学载医”的校训,为母校争光。交流结束后李涛又亲切详细耐心地回答了同学们在评论区提出的问题,并留下了自己的联系方式以便同学们随时与其沟通交流。活动最后为同学们播放了全国人民齐心抗疫的视频,呼吁更多的医大学子积极投身于家乡抗击疫情工作中。

            李涛救人现场.JPG                        连线一线英雄.png                                                                                                                         

本次交流活动使同学们体会到了身为医学生必须具备“除人类之病痛,祝健康之完美”的责任感与使命感,必须拥有救死扶伤、吃苦耐劳、迎难而上的坚强意志和不屈精神。同学们被李涛的事迹深深感动,活动结束后大家纷纷在评论区发表了自己的感悟,为李涛点赞并献上自己的小爱心。校区学子表示将秉持着“木直中绳 博学载医”的校训,脚踏实地,上下求索,在漫漫医途中将最好的青春奉献给这葳蕤盛世。

 观看直播.jpg         评论区交流.jpg

                                    

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1