您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

团情要闻 当前位置:首页 - 团情要闻

清明雨落新霁,先烈高义千古——记校区清明节活动

发布时间:2022-04-06 07:50:49  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,校区团委开展了清明节线上系列活动,鼓励并组织同学们以实际行动传承革命精神,赓续红色血脉。

4月5日,校青协举办“缅怀先烈志 共铸中华魂”活动,活动分两部分,中华英烈网线上祭扫与微博分享清明体验。活动反响热烈,共收到投稿1800份,话题浏览量达30.5万。同学们通过网络追思先烈,被他们的英雄事迹深深感动,体会到了今天的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜。校区的同学们还积极参加由团省委举办的“2022·奋进·网上祭英烈”云打卡与“清明祭英烈”网络直播活动,致敬英烈生平,寄托哀思,慎终追远。同时鼓励广大学子在疫情防控允许条件下参与线下祭扫,追忆先人,弘扬传统。通过活动,增强了同学们的民族自豪感,使他们铭记历史,敬仰英烈,鼓舞同学们今后更加努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

   2021级助产5班叶滢.jpg           2021级中药学3班郭雯慧.jpg

2021级病理检验技术2班姜钰鑫.jpg       2020级信管2班郭佳沂.jpg

        观看学习照片.JPG                 观看照片.jpg

斯人韶华已逝,苍翠万古长青。清明已过,但先辈在历史长河中留下的辉光不会因时间而消褪。校区学子也将秉承先烈意志,以青春之名书写新时代的时代篇章!

 

 

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1